首页

首页 > 工作动态 > 正文


99日下午,学校党委书记郭新立到校史馆参观指导,档案馆馆长兼校史办主任赵爱国陪同参观。

IMG_1322.jpg

郭书记对山大校史有一些了解,对校史上的很多故事非常感兴趣。参观过程中,详细了解了山东大学堂办学章程的起源、国立青岛大学时期“酒中八仙”的故事、山大各个历史时期的名家名师与各界校友、山大历史上的两次辉煌以及迁校合校等历史细节。交流了他在上海交大工作时与校史建设有关的一些经历,并为下一步青岛校区校史馆建设提出了一些新的思路。郭书记表示来山大工作之前有几次来山大的经历,在校史展览中,找到了2007年郭书记来山大参加“高等教育发展与学科建设”报告会的照片。

IMG_1347.jpg

参观结束后,郭书记指出,文化对于一所大学来说非常重要,我们要将校史文化传承与传播出去,指示档案馆与校史办要不断挖掘校史中的文化内涵,丰富学校文化底蕴,为双一流建设服务。

IMG_1390.jpg