首页

首页 > 工作动态 > 正文


档案馆、校史办与校团委

开展支部联学共建主题活动


为加强沟通交流,实现党建优势互补,5月30日,档案馆党支部与校团委党支部共同开展联学共建主题活动。档案馆党支部书记赵海主持活动。

两个支部共同学习了新华社关于习近平总书记山东考察重要讲话精神的文章《以进一步全面深化改革为动力 奋力谱写中国式现代化山东篇章》。赵海强调,二十届三中全会召开前夕,习近平总书记再次莅临山东视察指导工作,体现了党中央对山东工作的高度重视和深切关怀;全体党员要持续增强“四个意识”、切实践行“两个维护”,牢牢把握“三个走在前”的历史方位和时代使命,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把习近平总书记山东考察重要讲话精神转化为做好各项工作的具体举措。团委党支部书记马毓轩介绍了本部门概况和最近工作进展,指出要坚持党建带团建工作思路,充分发挥党建引领示范作用,并以此次支部联学共建为契机,着力加强部门间交流协作,促进资源优势互补,提升工作质效。双方共同表示,要瞄准红色校史宣传、思政育人引领等工作交叉点,进一步加强联系、密切合作,形成工作合力,共同推出一批新的亮点项目,在高质量服务学校中心工作中互学互鉴、协同发展。

在校史馆放映厅,大家共同观看了“《中国共产党纪律处分条例》修订背景”、“新修订《中国共产党纪律处分条例》:新旧对比解读”两门专家视频课。档案馆党支部及校团委党支部全体党员参加活动。

(供稿单位:档案馆、校史办 团委 作者:郑毅 摄影:郑毅  责任编辑:路云生  审核:赵海)